Follow Us @soratemplates

Monday, September 1, 2008

Tiga belas Bulannya Fawwaz

9:28:00 PM 0 Comments
Tanggal 24 Agustus 2008 Fawwaz genap 13 bulan. Di 13 bulannya ini, Fawwaz udah bisa lari kencang apalagi kalau maen sama ayah & ibu. Udah ngga kehitung berapa kali berusaha “kabur” dari depan pintu rumah pengen maen di jalan. Oh iya.... sekarang udah makin ngerti perintah-perintah sederhana, misalnya kalo ibu bilang, 'Fawwaz...jangan pegang, itu panas sayang', pasti tangannya langsung ditarik.

Kalo ibu bilang 'Fawwaz....angkat kakinya dong....kan mau pake celana...' pasti kakinya langsung diangkat bergantian. Lucu juga. Lihat Fawwaz berdiri satu kaki....goyang-goyang kaya mau jatuh. hehe.....

17 Agustus 2008 kemaren Fawwaz diajak berenang untuk pertama kalinya. Huh.....dingin.....tadinya Fawwaz ngga begitu suka berenang sama ibu dikolam bayi. Tapi begitu diajak ayah nyemplung di kolam yang dalam Fawwaz mulai keliatan enjoy.....enak kali ya...berenang sampil digendong ayah. Keenakan berenang sama ayah Fawwaz malah pengen nyebur lagi-nyebur lagi, padahal udah sore and waktunya pulang. Ibu sampe kerepotan waktu nggantiin bajunya yang basah.
Ssstt...ada hobi baru nih, Fawwaz suka banget nonton Baby Beethovennya-baby einstein. Apalagi yang “Symphony of Fun”. Nontonnya bisa serius banget. Ditambah lagi suka ketawa-ketawa sendiri and tepuk tangan kalo lagunya udah selesai. Coba lihat nih fotonya. Serius banget kan.....kayanya kalo ada gempa juga Fawwaz bakalan cuek aja kalo lagi nonton baby beethovennya.

Fawwaz juga suka utak-atik HP ibu. Udah ada 2 korban. Pertama Om Achmad yang "ditelpon " Fawwaz jam 5 pagi. Kedua tante Dwi yang 'dihapus' no-HP nya bikin ibu kelimpungan. Om...Tante...maaf ya...Fawwaz kan lagi belajar...hehe

Kosakata Fawwaz juga makin banyak, dah bisa bilang i-bu, a-yah, ci-cak, ji-jik, a-pa-tuh?(apa itu-maksudnya), ti-ga, tapi masih banyak juga kata-kata lain yang ayah & ibu belum bisa ngerti artinya.
Alhamdulillah...udah mulai enak makan lagi....kemaren-kemaren agak susah makan. Bikin ibu stresss berat pokoknya. Setiap kali acara makan harus dibujuk-bujuk dulu, baru mau makan. Itupun agak maksa....hehe....Tapi bukan ibu namanya kalo ngga punya seribu cara supaya Fawwaz makan.
Dimana ada kemauan, disitu pasti ada jalan.
Ternyata ini juga berlaku buat mencari trik nyuapin si kecil yang susah makan lho!!!!