Follow Us @soratemplates

Saturday, June 30, 2012

A good friend

1:34:00 AM 3 Comments
Ngga ada patokan kriteria yang pasti tentang kategori seseorang bisa dijadikan teman.

Kadang, kita nggak nyangka juga akhirnya kita bisa berteman dengan beberapa orang yang dulunya menurut kita masuk kategori "sulit", eeeeehhhh, sekarang nempel, tapiiii, yang dulunya kita pikir bakal berteman sejati sehidup semati, ternyata harus buyar jadi teman biasa.

Saya sih biasanya bisa berteman sama siapa aja, to be my friend is just as simple as you eat your breakfast. Even though, and honestly, sometimes I keep widening the gulf to someone who ever hurt me badly.  Not necessary to discuss this part ya....but intinya, rasanya saya bisa berteman sama sapa aja, tapi memang hanya beberapa yg spesial :D, dan biasanya teman-teman spesial ini kebanyakan kalo dilihat2 adalah orang2 yang very easy going, dalam artian mereka juga banyak teman, bukan cuman saya hahahhahah,mereka adalah orang2 yang bisa negur saya kalo saya bikin salah, tapi lain waktu adalah orang2 yang paling bisa kasih suplay energi dan semangat buat saya. It means, bukan berarti kami gak pernah berantem ya.....sering dooong, hahahhahah
tapi setelah itu akan cepat baikan karena kami sadar, semua friksi itu ada karena kami care satu sama lain, biasalah....
kita justru akan paling banyak berharap dari orang-orang yang kita sayangi, iya gak?

Harus saya akui, teman-teman saya banyak yang pemarah xixiixixixixi,
tipe orang-orang yang akan dengan mudah naik pitam, tapiiiiiii saya suka ketulusan mereka, just say 'no' if you don't want it, or say 'yes' if you like it very much, easy right? tapi catet: in a good way ya!!
Tulus itulah yang selalu bikin saya nyaman sama mereka, we have nothing to hide, dan saya punya temen yang dengan terbuka akan bilang: "aku ngambek lhoooooo"
dan yang lain akan bilang kata: "maaaaaaaaf..."
kalo dipikir-pikir saya beruntung ketemu dengan orang2 jenis ini, tipe-tipe jujur dan asertif alias terbuka dengan perbedaan.
Dan satu yang saya kadang salut, orang-orang ini bisa belajar untuk menghargai orang lain, seberapapun mereka gak suka sama orang itu hehehehhheh.......
Marah siiiih kalo ada yang menyinggung hati, tapi kemudian kita akan sampai dititik pemikiran: oh okey, mungkin dia nggak hepi dengan hidupnya jadi dia bertingkah menyebalkan seperti itu, can you see that mind? simple tapi dalam....bahkan banyak orang yang ngaku pintar tapi nggak bisa berpikir seperti itu hanya karena ego yang menutupi hati...

Please...pikirkan bahwa setiap orang bisa berubah, memang sih, faktanya kita nggak akan bisa dekat dengan semua orang, tapi bukan berarti kita juga harus selalu mendiskreditkan orang lain hanya karena kita nggak suka, atau nggak mau berbagi hanya karena alasan dia bukan geng kita,
it is fastest way of thinking to be childish.

Ahhhh, akhirnya tulisan ini kelar juga, setelah tersimpan satu bulan di kategori draft...
dedicated to all my friends,I love you guys...