Follow Us @soratemplates

Wednesday, February 20, 2013

Aku Suka Sekolah

3:44:00 PM 2 Comments
Catatan Ibu, 20 Februari 2013

Ibu, aku suka sekolah

Alhamdulillaaaah, akhirnya terucap juga kata-kata itu dari si kecil yang mulai tumbuh besar. Tadinya saya sempat khawatir karena dulu, hampir setiap saat ketika harus bangun pagi untuk  berangkat sekolah pertanyaan dari mas Fawwaz adalah "kenapa aku harus sekolah?"
Saya dan suami sudah berusaha menjelaskan dengan bahasa sederhana tentang pentingnya sekolah, pentingnya belajar sedari kecil. Kategori 'belajar' ini bukan cuma buat hal yang sifatnya akademik, tapi termasuk belajar pasang baju sendiri, sepatu, bertanggung jawab sama mainan dan semua barang2 miliknya. 
Memang sih, tahun kemarin adalah tahun paling kacau untuk kalender akademik Fawwaz. Diawali dari lengan yang patah sampai harus drop out dari sekolah, pindah sekolah ke Jawa Timur, sampai akhirnya kembali ke Bogor di sekitaran bulan Oktober untuk bikin paspor, visa dan semua persiapan menuju Brisbane. Harapan kami, semoga tahun ini semua proses pembelajaran hidupnya bisa tertata lebih baik. Bisa dibilang saya dan suami seperti mulai semua proses dari awal, mulai belajar tidur sendiri, ngaji rutin dirumah, membantu ibu setiap pagi sebelum berangkat sekolah, mengemasi semua barangnya sendiri setiap hari. 
Hari pertama sekolah di Ironside :D
Amat menguras energi di awal untuk membiasakan mas Fawwaz dengan daily routines barunya, seperti sarapan, mandi dan berangkat sekolah tepat waktu, karena bulan-bulan sebelumnya dia hampir nggak punya rutinitas dikarenakan off dari sekolah. Harus benar-benar tarik nafas dalam-dalam kalau rewel nya mulai unjuk rasa. Sambil berusaha tetap konsisten dengan aturan yg disepakati di rumah biarpun mas Fawwaz mulai merajuk. 

Makanya saya Sampai sempet mules dan deg deg plas di hari- hari pertama mas Fawwaz sekolah di Ironside State School, beribu kekhawatiran muncul. Kalo nggak betah gimana? Kalo bosen gimana? Kalo nggak bisa ngomong sama sekali gimana? Akhirnya cuma bisa terus-terusan berdoa dalam hati setiap kali khawatir ini datang. Pasrah.
maen bola
Untunglaaah..... Sekarang progressnya baik. Guru di sekolah pun bilang Fawwaz sudah bisa "ngobrol" sama temen2nya setelah seminggu disekolah. Padahal 3 hari pertama tak sepatah katapun terucap (kata bu guru nya sih).
Dan hari ini, senang sekali saat dia bilang "ibu, aku suka sekolah"

Semoga menimba ilmu selalu jadi hal yang menyenangkan untukmu ya nak. Dan Semoga Allah selalu memudahkan jalanmu mencari ilmu dan menjadikannya bermanfaat untuk ummat, amiiin.

Dan juga, maafkan ayah dan ibu yang selalu menyertakanmu di pilihan hidup yang nggak mudah, memaksa mas Fawwaz untuk juga keluar dari hidup nyaman di usia belum  genap 6 tahun, tapi semoga semua pembelajaran ini bisa bikin mas Fawwaz lebih siap untuk hidup mandiri kelak, di dunia, dan akhirat. Amiiiin
Love,
IBu

Sent from my iPhone

Friday, February 15, 2013

Belanjaaaaa ^^,

10:12:00 PM 2 Comments
Hari ini puas banget belanja beberapa barang yang murah meriah.
Heppi, secara kadang sering sewot kalo belanja di mall, bukannya apa, otak saya kan masih otomatis kurs-in harga ke rupiah, dan entah kenapa mendadak sering sewot atau nggak jadi bela-beli kalo nggak butuh-butuh amat.
Misalnya nih:
mau beli cabe merah, tengok-tengok harga; okey $15/kg.
Begitu mesin kurs otomatis mulai berfungsi, yang ada:  "what???150 ribu sekilo?" pundung, detik berikutnya melengos ama si cabe.
dan ujungnya menyesal pas masak, koq tadi nggak nekat aja beli cabe yak?

Nah, beberapa hari yang lalu ayah bawa selebaran kalau hari ini akan ada Garage Sale yang lumayan gede di gereja beberapa blok dari permanent accomodation saya. Sehari sebelum hari 'H', udah diwanti-wanti sama temen-temen kalo musti dateng pagi, karena antrian yang panjang dan siang dikit biasanya barang udah tinggal sisa-sisa aja.
Okeh, akhirnya pagi-pagi jam 6 saya udah bangunin mas Fawwaz, tanpa mandi dan sarapan ala kadarnya langsung cabut ke TKP.
Daaaan, bener aja sih, jam 7.15 antrian masuk udah panjang, padahal acara garage sale-nya sendiri baru dibuka jam 7.30.
Detik-detik menunggu ini sempet juga senyum-senyum sendiri liat situasi menjelang acara sale dibuka. Rupa-rupanya ini acara rutin yang digelar oleh pihak gereja, orang-orang yang sibuk di acara ini pun adalah elderly yang kelihatan sangat semangat dan ramah, even sama saya yang jelas-jelas muslim karena saya berkerudung. Mulai yang jaga stand sale, food stall, cashier, dan pemandu semuanya mayoritas orang-orang yang udah berusia lanjut, and guess what? mereka semangat sekali lhoooo..... hihihi..
Teng jam 7.30 acara di buka dan lokasi yang pertama di datangi adalah toys area (tentu saja :D), dan harganya benar-benar murce. Saya dapet boneka teddy bear cuman $3,
dan truk panjang seukuran hampir 1 meter ini cuma $4

Giant truck yang ternyata bisa dibelah dua, bonus track dan mobil didalam truk

nyampe rumah langsung dicoba sama mas Fawwaz :D
Boots merek "Bata" dan in line Skates

Dan in line skates ini cuman $2 lho, masih bagus pula.

Barang yang di jual dikelompokkan berdasarkan kategori sih, jadi ada area mainan anak, pecah belah, elektronik, trus furniture dan baju.
Mainan anak-anak dijual mulai rentang 20 sen-5 dollar. Bergantung kondisi barang.

Furniture mulai $5 untuk  untuk rak buku, $10 untuk meja ukuran sedang sampai $25 untuk lemari, ada juga beberapa spring bed, cuman saya nggak sempet lihat harganya berapa karena udah ketutupan tulisan 'sold'.

Baju juga dikelompokkan berdasarkan harga, di satu area semua baju adalah $4, dan blok lainnya $10. Sempet beli satu baju yang menurut saya lucu sih, setelah ngubek-ngubek semua rak dan akhirnya dapet satu yang modelnya saya suka dan ukurannya pas, dan itu ada di bagian anak-anak. Rupanya badan saya seukuran anak-anak Brissi.Well, it's okay, yang penting saya sehat walafiat.

Jam 8.30 udah mulai kerasa agak cape dan mulai lirik-lirik cake stall. Akhirnya melahap cup cake dan teh anget. Enak, alhamdulillah.
Abis itu, lanjut belanja sesi ke-dua dan mampir di books area. Lumayan banyak kategorinya. Harganya mulai dari $1,5-$6, bergantung tebal, tahun terbit dan hard cover atau enggak. Saya dapet dua buku ini seharga $5. Hmmm, not baaad (#pake logat ostrali)
Tetap penyuka novel Jodi Picoult, tapi baru kali ini baca versi enggres-nya

Di akhir perjalanan, saya udah dapet sprei double size seharga $3, boots buat Fawwaz seharga $4 (dan percaya nggak, kalo saya bilang mereknya "Bata"? hihihi), organizer yang masih gress seharga $4 (dan didalamnya masih ada label harga dari toko $23), winter jacket pink $10, hand bag yang imut $4, dan ikea seharga 50 sen.
Total belanjaan saya hari adalah untuk $43,20 untuk barang yang bejibun.
Jadi jelas lah kalo saya bahagia, hihiihihi.......