Follow Us @soratemplates

Sunday, June 2, 2013

My first 5 months



nggak terasa, sudah 5 bulan aja yaa...
dan semester pertama berakhir sudah.
Alhamdulillah terlalui sudah, meski dengan berlari-lari, ngopi beberapa gelas sehari, kurang tidur, tetap berusaha fokus di tugas-tugas kuliah meski disambi masak, beberes rumah ataupun menit2 sebelum tidur.
Karena memang nggak punya waktu banyak untuk duduk manis di depan komputer. jadilah sering kali kertas-kertas yang harus saya baca bertebaran di dapur, karpet, meja makan, atau di tempat tidur, sampai kelihatan kumal.




Ya sudahlah,
yang penting sudah sempat dibaca. Dan memang sih, adakalanya bahkan sering kali merasa "oh it is not my best" saat harus ngumpulin tugas. Tapi harus tetap bersyukur selalu bisa ngumpulin tepat waktu,  (bukannya kita harus selalu bersyukur ya supaya diberi nikmat yang makin bertambah?) :D
omong-omong, tepat waktunya itu kadangkala bener-bener tepat waktu, alias bener2 dikumpulin 2 menit menjelang waktu habis. hahahahah...
dengan keringetan lari-lari, naik kelantai dua bagian administrasi dan ngumpulin di mesin penerima. :P
satu menit menjelang batas waktu habis, alhamdulillah terima e-mail konfirmasi tentang tugas yang sudah terkumpul . 
Alhamdulillah !
Sesuatu banget,  karena kalau telat, saya akan terima penalti nilai saya berkurang 10-20%.

Cerita tentang masak-memasak lain lagi deh.
awalnya masih sempat belanja seminggu 2-3 kali. Lama-lama karena merasa makin nggak punya waktu, seringnya saya cuman belanja seminggu sekali. Tapi trus, ternyata harus menghadapi kenyataan kalau beberapa sayuran ngga tahan lama, bumbu masak ajaib khas indonesia yang agak susah dicari, juga sering kali jadi nggak awet di lemari pendingin. Jadinya saya harus punya trik supaya bumbu2 itu tahan lama. Tiba-tiba keinget cerita sohib saya yang pernah tinggal di melbourne, kalau doi dulu hampir selalu nyimpan bumbu-bumbu berharganya di freezer. hahahahha
jadilah saya ikutin cara dia, taraaaaa, bumbu macam seledri, daun bawang, cabe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, semua saya simpan rapi di box khusus, dan tertata rapi di freezer. Hasilnya, mereka damai sentosa sampai berbulan-bulan.



Satu lagi yang harus ditunaikan setiap hari buat saya dan suami, bed time stories buat mas Fawwaz.
Setiap hari, sebelum tidur, selalu ada sesi curhat atau bed time stories. bener-bener stories lho ya, bukan cuma story hehehe, selalu lebih dari satu macam buku cerita yang untungnya pendek-pendek.
dan entah kenapa kalau saya meng-elak untuk cerita, dia akan bilang "I can't sleep mommy".
dan akhirnya ujung2nya adalah cerita lagi :P
Tapi akhirnya, ajang cerita ini bisa sedikit ringan karena saya bilang, "coba gantian mas Fawwaz yang baca buku ini buat ibu" hahhhaaah, lumayan lah, pas doi baca bukunya, saya bisa lirik-lirik jurnal dan tinggal komentar "oya?", "really?" atau "great story Fawwaz" hahhahahaha....

dan sekarang adalah waktunya berlibur...
dan satu-dua hari pertama tanpa dikejar-kejar due date adalah seperti orang yang ngalamin post power syndrom. nggak tau harus mengerjakan apa, dan sedikit bingung :D
tapi akhirnya menemukan beberapa hal yang sempet tertunda bulan-bulan kemarin.
misalnya, ngabisin novel yg udah terbeli, berencana menulis beberapa hal di blog ini, dan termasuk ngabisin setrikaan yang menggunung, hhahahha, ....

dan akhirnya, tetep sibuk walaupun liburan...
dan tetap disyukuri post power syndromnya nggak lama-lama amat.
beberapa minggu lagi, berencana untuk nengokin Opera house di Sidney dan menepati janji main Salju di Snowy mountain sama mas Fawwaz.
Semoga semua rencana berjalan lancar,..minta doanya ya...
Aamiin



No comments: